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생강 

 

생강은 혈전 생성을 억제하는 효능으로

혈액을 맑게할 수 있으며 지방을 분해해주고

기름기를 정제하는 효능도 갖고 있습니다.

 

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고구마

 

고구마는 식이섬유가 풍부해 혈중 콜레스테롤의

수치를 낮춰주고 중성 지방과 당분을 흡수하는 효과가 있다고 합니다.


도 비타민 C를 많이 함유하고 있어 동맥 경화,

고혈압과 같은 심혈 관계 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.


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검은 깨 

 

개에는 혈액을 깨끗하게 유지해줄 수 있는

세사미놀과 세사민이 풍부합니다.


여기서 세사미놀은 혈액 중 LDL 콜레스테롤

즉 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 침착되어

혈관이 좁아지고 두꺼워지는 것을 막아주는 역할을 합니다.


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양파 

 

양파에는 유화아릴과 퀘르세틴이라는 성분을 풍부하게 함유하고 있는데,

이 두 성분은 항상화 작용을 도와주는 성분입니다.


따라서 혈당과 콜레스테롤을 낮춰주는 역할과

동맥 경화를 미리 예방해줍니다.

 

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미역 

 

미역에는 요오드 성분을 비롯해 후코이단, 라미난 등의

성분들은 혈관이 막는 혈전을 예방해주고,

혈액을 맑게 해주는 것과 관련있는 성분이 많다고 합니다.


더불어 아칼리성 식품으로 우리 몸의

알칼리화 도와 노폐물 배출에도 도움을 줍니다.


 

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