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건강정보 아침에 먹으면 좋은 음식

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감자

 

감자에 들어있는 녹말은 위를 보호하는 데 도움을 줍니다.


또한 몸 속의 점막을 튼튼하게 해주는 판토텐산과 

비타민 C 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 

 


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당근

 

섬유소와 베타카로틴 그리고 비타민 등 각종 영양분이

풍부한 당근은 생즙으로 만들어 먹으면 활력충전에 도움을 줍니다.


이렇게 생즙으로 만든 당근은 혈압을 낮춰주는 데 좋으며 조리한 당근을 먹으면

몸을 따뜻하게 해 혈압이 낮은 저녁에 섭취하는 것이 이롭습니다.

 


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토마토

 

낮에는 혈압이 비교적 높은 편인데 라이코펜과 베타카로틴 

그리고 루테인 등 항산화 물질이 풍부한 토마토는 혈압을

낮춰주는 데 도움을 주기 때문에 아침에 먹으면 좋습니다. 


또한 소화능력을 도와주는 성분도 있어 아침식사를 한 후 

토마토를 챙겨먹어 소화를 돕는 것이 좋습니다.

 


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꿀은 80% 이상이 당분으로 구성되어 있는 단당류로 

에너지원으로 흡수가 잘 되며 영양가도 풍부한 식품입니다.


또한 갈증 해소를 도우며 피로 회복에도 좋고 아침에 꿀을

먹으면 몸에 활력을 가져다주어 잠을 깨는데 좋습니다.  

 


 

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