면역력강화에 도움이 되는 음식들은?
버섯
버섯에 들어있는 베타글루칸 성분이 면역력을
증진시키고 활성산소를 제거해 항산화 작용을 하며
콜레스테롤을 낮춰주는데 도움을 준답니다.
고구마
고구마는 섬유질이 많고 영양이 풍부해 면역력에
좋은 음식으로 고구마에 들어있는 베타카로틴이
인체에 들어가면 비타민 A로 바뀌어 건강한 피부를
유지시키고 세균을 막는데 도움을 줍니다.
해조류
해조류에는 칼슘, 철, 마그네슘 등의 다양한 무기질이
함유되어 있어 면역력 증진에 도움을 줄 뿐만 아니라
수용성 식이섬유가 다량 들어있어 체내 나트륨 배출을
촉진시키는데도 좋습니다